Deliziosamente pancake

panIngredienti
Quantità: 12 pancakes

  • 150g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 225ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro sciolto
  • olio di semi o burro q.b.

Preparazione
Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

  1. Setacciare farina, sale, lievito e zucchero in una ciotolina. Fare un buco al centro e versarvi il latte. Mischiare e poi amalgamarvi l’uovo ed il burro sciolto. Battere con una frusta finché il composto risulta liscio ed omogeneo.
  2. Scaldare una padella a fuoco medio ed ungerla con un po’ di olio o burro.Aspettare che sia sufficientemente calda.
  3. Cuocere i pancake finché appaiono bollicine sulla superficie e i bordi sono appena asciutti. Capovolgere le frittelle e cucinarle fino a che non sono dorate da entrambe i lati.
  4. Servire ben calde,si possono guarnire assolutamente a piacere, col lo sciroppo d’acero come vuole l’usanza ma anche con Nutella e scaglie di cocco, con la frutta o marmellata…Insomma, Buon appetito!

Rispondi